Zo'n vader. Roman.

HOORE, CEES VAN.

ISBN 10: 9057593343 / ISBN 13: 9789057593345
Gebraucht / Anzahl: 0
Bei weiteren Verkäufern erhältlich
Alle  Exemplare dieses Buches anzeigen

Über dieses Buch

Leider ist dieses Buch nicht mehr verfügbar. Bitte geben Sie Suchbegriffe in das untenstehende Formular ein, um ähnliche Exemplare zu finden.

Beschreibung:

Amsterdam, Uitgeverij Podium, 2002. Paperback. 8vo. 174 pp. (Mooi exemplaar). Als zijn vader is overleden en hij met zijn zusje de as over zee heeft uitgestrooid, probeert Christiaan het wazige beeld van zijn vader scherp te krijgen. In een stroom van herinneringen vormt zich gaandeweg een schrijnend en liefdevol portret van een man met te veel ambitie en capaciteiten voor zijn tijd en de situatie waarin hij verkeert. In het na-oorlogse Den Haag weet hij het niet verder te schoppen dan fabrieksarbeider. Hij raakt verbitterd, maar probeert zijn zoon te stimuleren om het verder te brengen dan hij. In een ingetogen en beeldende stijl schetst Cees van Hoore een ontwapenend beeld van een virtuoos kankeraar vol onvervulde verlangens, humor, dromen en driftbuien. Recensie(s): De vader van de hoofdpersoon, Christiaan, is overleden. Zijn lichaam is gecremeerd en de as is bij Scheveningen over de zee uitgestrooid. Christiaan onderneemt een ontdekkingstocht naar de herinneringen aan zijn vader. Hoe was zijn leven, wie was hij? En zo komt een wirwar van vele flitsen, verhalen, gebeurtenissen bij hem boven die intens verweven zijn met zijn eigen levensgeschiedenis. Zijn vader was 'een echte arbeider', ruwe bolster, zachte pit, steeds wat te kankeren maar het altijd niet zo erg bedoelend. Zijn zoon heeft het niet altijd even makkelijk bij hem, maar de vader blijft hem trouw, ook als hij in het gevang belandt, en is trots op hem wanneer hij succes heeft met schrijven. Zo ontstond een caleidoscoop-achtige roman die het vooral moet hebben van de beschrijving van al die flitsen en gebeurtenissen. Die meestal wel boeit, maar niet altijd. De Nederlandse auteur (1949) publiceerde reeds meer dichtbundels en een novelle. Kleine druk. Drs. K. de Jong Ozn. (booknr: 47370). Buchnummer des Verkäufers

Über diesen Titel:

Bewertung (bereitgestellt von Goodreads):
0 durchschnittlich
(0 Bewertungen)

Language Notes: Text: Dutch

„Über diesen Titel“ kann sich auf eine andere Ausgabe dieses Titels beziehen.

Bibliografische Details

Titel: Zo'n vader. Roman.

ZVAB ist ein Internet-Marktplatz für neue, gebrauchte, antiquarische und vergriffene Bücher. Bei uns finden Sie Tausende professioneller Buchhändler weltweit und Millionen Bücher. Einkaufen beim ZVAB ist einfach und zu 100% sicher — Suchen Sie nach Ihrem Buch, erwerben Sie es über unsere sichere Kaufabwicklung und erhalten Sie ihr Buch direkt vom Händler.

Millionen neuer und gebrauchter Bücher bei tausenden Anbietern

Antiquarische Bücher

Antiquarische Bücher

Von seltenen Erstausgaben bis hin zu begehrten signierten Ausgaben – beim ZVAB finden Sie eine große Anzahl seltener, wertvoller Bücher und Sammlerstücke.

ZVAB Startseite

Erstausgaben

Erstausgaben

Erstausgaben sind besondere Bücher, die den ersten Abdruck des Textes in seiner ursprünglichen Form darstellen. Hier finden sie Erstausgaben von damals bis heute.

Erstausgaben

Gebrauchte Bücher

Gebrauchte Bücher

Ob Bestseller oder Klassiker, das ZVAB bietet Ihnen eine breite Auswahl an gebrauchten Büchern: Stöbern Sie in unseren Rubriken und entdecken Sie ein Buch-Schnäppchen.

Gebrauchte Bücher

Mehr Bücher entdecken