Hij overwon iedereen op een vrouw na.

Zwan, Arie van der.

ISBN 10: 9050188028 / ISBN 13: 9789050188029
Gebraucht / Anzahl: 0
Bei weiteren Verkäufern erhältlich
Alle  Exemplare dieses Buches anzeigen

Über dieses Buch

Leider ist dieses Buch nicht mehr verfügbar. Bitte geben Sie Suchbegriffe in das untenstehende Formular ein, um ähnliche Exemplare zu finden.

Beschreibung:

Amst., Balans. 2006. 410 p. Paperback. Leessporen. Naam op schutblad. Buchnummer des Verkäufers

Über diesen Titel:

From the Inside Flap: Frits Fentener van Vlissingen, zoon van een welvarend steenkolenhandelaar, is een van de Nederlandse `captains of industry die ons land in economisch en in politiek opzicht gevormd heeft. Deze langverwachte biografie over de man die zijn familie tot de rijkste van Nederland maakte is, naast een intrigerende levensbeschrijving, een geschiedenis van het Nederlandse bedrijfsleven en de mate waarin dat verweven was (en is) met de politiek. Tussen de bedrijven door toont deze biografie hoezeer het Nederlandse bedrijfsleven in handen was van enkele vooraanstaande families die onderling trouwden. Frits, `de man met het dubbele stel hersens , begon als 22-jarige in de SHV van zijn vader en nam luttele jaren later de leiding over. Zijn compagnon en latere rivaal was Daniel George van Beuningen. Zij waren niet alleen in zakelijk opzicht verbonden, Frits was via zijn zuster en zijn echtgenote aan de Van Beuningens verzwagerd. Hij breidde het bedrijf uit en stichtte daarnaast de Algemene Kunstzijde Unie, de voorloper van Akzo Nobel. In de jaren dertig pleitte hij voor samenwerking met Duitsland en onderhield nauwe banden met de vertegenwoordigers van het Ruhrkapitaal, die een belangrijke rol speelden in het aan de macht brengen van Hitler. Hij werd tot twee maal toe door Hitler onderscheiden, maar door zijn enorme internationale prestige werd deze keerzijde van zijn optreden nooit onderwerp van kritiek. Frits Fentener van Vlissingen is een boeiende biografie van de wording van een man, een familiedynastie en een bedrijfsimperium dat nog altijd bestaat.

„Über diesen Titel“ kann sich auf eine andere Ausgabe dieses Titels beziehen.

Bibliografische Details

Titel: Hij overwon iedereen op een vrouw na.

ZVAB ist ein Internet-Marktplatz für neue, gebrauchte, antiquarische und vergriffene Bücher. Bei uns finden Sie Tausende professioneller Buchhändler weltweit und Millionen Bücher. Einkaufen beim ZVAB ist einfach und zu 100% sicher — Suchen Sie nach Ihrem Buch, erwerben Sie es über unsere sichere Kaufabwicklung und erhalten Sie ihr Buch direkt vom Händler.

Millionen neuer und gebrauchter Bücher bei tausenden Anbietern

Antiquarische Bücher

Antiquarische Bücher

Von seltenen Erstausgaben bis hin zu begehrten signierten Ausgaben – beim ZVAB finden Sie eine große Anzahl seltener, wertvoller Bücher und Sammlerstücke.

ZVAB Startseite

Erstausgaben

Erstausgaben

Erstausgaben sind besondere Bücher, die den ersten Abdruck des Textes in seiner ursprünglichen Form darstellen. Hier finden sie Erstausgaben von damals bis heute.

Erstausgaben

Gebrauchte Bücher

Gebrauchte Bücher

Ob Bestseller oder Klassiker, das ZVAB bietet Ihnen eine breite Auswahl an gebrauchten Büchern: Stöbern Sie in unseren Rubriken und entdecken Sie ein Buch-Schnäppchen.

Gebrauchte Bücher

Mehr Bücher entdecken